Мысли ни о чём

Ночь прошла, и наступило утро.
Новые заботы и проблемы.
Кофе, чай и новости попутно,
Зарожденье новой злободневной темы.

В мозг вопьётся вязкой паутиной
И, как нитка, свой клубок мотает,
Иногда бывает длинной, длинной,
Иногда мелькнёт и вмиг растает,

Словно пуля - в сердце или мимо.
Если мимо, ну, и слава богу,
Если в сердце боль неизлечима -
Трудная тернистая дорога.

И, цепляясь, друг за дружку строфы
Душу жгут зазубренным кинжалом.
Есть у каждого из нас своя Голгофа
И в большом деянии, и в малом.


Рецензии