Русское

Сумрачно, слякотно. Врут фонари.
Низко дожди взморосили.
Нас убивают на счёт «раз-два-три».
Наша Отчизна – Россия.

Нас убивает невидимый враг
Мерными стопками водки.
Взорван «Кореец», потоплен «Варяг»,
Брошены форты и сопки.

Нас заливало всекрасной чумой.
Ей же поныне рыгаем.
Первой тогда лишь всего мировой
Втоптаны в землю регалии.

Сбитые с курса, умыты в крови,
В крест всё вложив, что упрятав,
Видно от Бога, от соли земли
Вышли мы в май в сорок пятом.

Путь ухватили ногою босой,
Планы сломав закулисью.
Вновь заявились косить нас косой
В волчьем обличье и в лисьем.

Нас разметало в пороки и в грязь.
Веры как хлеба просили.
Но проступает сквозь чуждую вязь:
Наша Отчизна – Россия.

16-17 октября 2008 года.


Рецензии
"Нас убивает невидимый враг
Мерными стопками водки."

Правильно!

Когданов   17.10.2008 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.