нужность не. by Нёёбо-Дина Мележ-Дивизия

я молчу когда месяц рождает очередной день
но молчать не в кого
молчу в окно
в потолок
в пол
под ноги
долго-долго

я вырвал с корнем
прошлое
и теперь почти ничего не помню
и так тошно
и эдак
чем живу - не ведаю
ни на что не ведусь
ни к кому не наведываюсь
дымлю давлюсь в беде и перед собой па выделываю

наизнанку вывернутый остывшей варежкой
из утробы вытащенный стальными щипцами будущего
не до конца удушенный
иногда с надеждой на лучшее
а чаще без неё
совсем никак

и я говорю и мы говорим что все разные
и когда говорим и когда молчим - всё не то
оставляем пробелы
завставляем додумывать догадываться
как будто намеренно

и просим прощения что немы
и дарим души цветы
что бросают нам прямо в лицо
со злостью
на пороге
и хлопают дверью
в ответ на улыбку


потому что не нужны


Рецензии
Это хорошо. Мощно.

Гоп-Арт   26.11.2008 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.