В марте

(октябрьские капли)

В разных концах стоязыкого города:
«Мы встретимся в марте» - «Быть может. До скорого»
Мы не сказали сейчас слишком многого…
А скажем ли? – может быть…

Ложиться под утро –
По новой системе,
В октябре помнить смутно,
Что было в апреле.

Снова крайность –
Опять с метастазами…
«Это реальность?
А может, фантазия?» –

Будильник с утра.
Опять вечный Фредди.
Самообман –
И опять загорелись.

Без зонта под дождем,
Прошлогодними лужами.
Кого-нибудь ждем? –
Что вы! Просто простужены.

Холодные капли на старом асфальте –
Мы встретимся, может быть, в следующем марте.
«А может быть, завтра?» – «Вы знаете, вряд ли»
А может быть...? – может быть…

В темпе безумном
Опять пролетели:
Годы и месяцы –
Дни и недели.

Вы бы не брались…
Простуда заразна:
«Это реальность?
А может, фантазия?» –

Будильник с утра.
Опять вечный Фредди.
Этот обвал –
Лишь иллюзия зрения.

Без оглядки идем,
Себя чувствуя нужными.
Вас кто-нибудь ждет? –
Просто мысли простужены…

Протирая ботинками дыры в асфальте,
Навстречу идти, чтобы встретиться в марте,
В месте, которого нет в ваших картах…
А будет ли? – Может быть…


Рецензии