жизнь-сначала

"И никогда не поздно снова
Начать всю жизнь, начать весь путь...
Да так, что б в проблеске не слова,
Не стона бы не зачеркнуть" (с)

Как странно, иногда закрыв глаза
Ты вдох в груди уже сдержать не можешь,
И понимаешь вдруг, внезапно, что устал,
Но изменить уж ничего не сможешь.

И вновь открывши веки – сгорбишь плечи
Всю тяжесть ощущая, как титан
О том, что б бросить все, нет даже речи
Ведь шанс жить дважды не был тебе дан…

Оглядываясь с болью на былое
Ты только молча голову склонишь,
Всю жизнь свою империю ты строил,
А было ли другое? Промолчишь…

Вдыхая воздух, чувствовал ли чутко
Как вдох по горлу в легкие скользит?
Рукой касаясь кожи нежней шелка
Ты чувствовал как кровь твоя бурлит?

Лицо подставив солнцу, смежив веки,
Всей кожей ощущая теплоту,
Хотел ли удержать это мгновенье?
Или рукой взгляда прятал в темноту?

Листов осенних легкое паденье
В вечерней тишине не наблюдал.
Души своей неистовой волненье
Давно ты цепью разума сковал.

И вот бумажник прижимается к груди –
И ты уверен лет на несколько вперед…
Но молодости легкость, уж прости,
Из состраданья время не вернет.

И ты стоишь, слезы же не прольешь,
И взгляд поднимешь – плечи расправляя.
Быть может то, что было не вернешь
Но время есть начать всю жизнь сначала.


Рецензии
"И никогда не поздно снова
Начать всю жизнь, начать весь путь...
Да так, что б в проблеске не слова,
Не стона бы не зачеркнуть" (с)
Наташа, спасибо!
Уже и этого было бы достаточно,
чтоб вновь воспрянуть,
плечи развернуть,
идти вперед...
и больше не свернуть!!!
С теплолм,
Людмила:)

Людмила Бенёва-Колегова   18.10.2008 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.