Забытая Русь

Не видел я своей Отчизны,
О ней лишь в книжках я читал,
Твердят вокруг все "наша Родина",
Но не для многих это рай.

История одно вещает,
И в новостях одна хвала,
Накормлены мы мощью мнимой,
Но правит всеми суета.

Невинных нет, повинны все.
Безумно прешагнули грани,
Всем подвигам страны хвала.
В глазах безмолвствует отчаянье.

Победы славные прошли,
Романтика тихонько погибает,
Карьеру, деньги подавай,
Плевать, что Родина страдает.

Плевать на все, на всех плевать!
Чем занят "патриот"?
Лишь самолюбие извечно тешит.
Разделит кто чужую боль?
Злой смех в ответ на излиянье,
Печали откровенье слышит.

В упор никто не видит Русь,
Веками нам любовь дарящую,
С терпеньем матери наш эгоизм,
Прощает, жалким внемля оправданиям.

С рождения не видев счастья,
Без слов страданья приняла,
Суд за грехи нами заслуженный,
Откладывает, муками платя.

Орда согнуть пыталась - тщетно.
Меч крестоносцев разлетелся на куски.
Французские штыки пронзить смогли лишь землю.
От скверны Солнца знак очистили костры.

Высокомерный Рейх без сил пал на колени,
Небес Славянских не сдержав напор.
Березке русской не мешает ненависть и зависть,
Безнравственной страны, что случай нехотя нашел.

Давно замечен жадный взгляд,
Однажды мощь и силу духа увидавший,
Во власти страха не опустит глаз,
Циничный Альбион Туманный.

В единстве иноземцев не пустили,
Но порознь не сгрызли чуть себя,
В агонии борьбы за земли,
Не пожалели Русь князья.

В кровавой схватке правит алчность,
Братоубийц черны сердца.
Безумцы Господа забыли,
Без веры жизнь их сочтена.

Велик союз священный с Богом,
Что князь Владимир завещал.
Сквозь тьму веков потоком света,
Шло Православье Христиан.

Блестит собора золотая роскошь,
Глаз человеческий пьяня,
Но христьянину нет милее,
Простой церквушки в деревнях.

Россия, матушка родная!
Люблю тебя я всей душой!
Мне без тебя ни дня, ни ночи,
Секунды не прожить одной!


Рецензии