Нелюбимому...

Отвернись! Не смотри мне в глаза!
Ты не то в них, не то прочитаешь.
Эта буря, вся эта гроза
Для другого. Его ты не знаешь.

Не смотри! Эта боль и печаль
Не с тобой, не к тебе, не тобою.
Не сердись – мне тебя просто жаль.
Не страдай ты моею тоскою.

Не ищи ты разлета бровей,
И в глазах отраженья камина.
Пожалей и меня, пожалей.
И себя не казни ты безвинно.

Отпусти. Не могу больше лгать,
Защищая свои преступленья.
Я устала тебя предавать,
Но предам. И не раз, без сомненья.

Я сегодня впервые молю.
Я почти преклоняю колени.
Не смотри, как тебя не люблю.
Дай побыть мне собой хоть мгновенье.

А потом, словно маску одев,
Я взгляну на тебя без опаски.
И в душе себя снова презрев,
Улыбнусь я с притворною лаской…


Рецензии
Ваше стихотворение очень мне близко...:):):)Очень красиво написано...Спасибо Вам:):)
С теплом Соня:):):)

Праведница   31.01.2009 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо И вам за Ваш отзыв.
С уважением,

София Светлая   31.01.2009 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.