Про Москву...

Как утомительно московское метро,
его извечно слишком шумные составы
и пассажиры с лицами Пьеро,
как будто все вокруг всегда неправы,
и давки на проход и переход,
и очереди в кассу за билетом,
что лишь растут упорно каждый год
весной, зимой и осенью. А летом
горячий воздух душит на ходу.
Московское метро... Где краше я найду?

Убийственно размножились машины,
людей железным телом заслонили,
у них на это веские причины:
за них большие деньги заплатили.
И в пробки древний город погрузили
сменившие тельца автомобили,
про пешеходов вовсе позабыли:
в стоянки тротуары превратили.
Дышать уж нечем, выхлопы одни,
но как же хороши столичные огни
реклам, и магазинов, и домов
при возвращеньи под родимый кров.

Дома ужасны, страшные коробки
наводят ужас, нагоняют страх.
И весь свой век, печальный, но короткий
пророчат только сплошной крах
своим жильцам. То лифт сломался,
то ураган прошел - ремонт,
сосед по "не хочу" набрался
супруга открывает третий фронт!
Затем затопит сверху наводненье,
сломается с досады телефон,
обрушатся ужасные сомненья
про радиационный фон.
Зато листва еще не облетела,
и осень пока радует теплом,
до остального никакого дела,
знать не хочу ни слова об ином.

Достали болтуны и желтые газетки,
что каждый день пророчат ерунду,
хотят загнать сознанье наше в клетки
и всех приплясывать под главную дуду
и перестроить, чтобы проще было
вести назад уверенной рукой,
чтоб вместо лиц царили всюду рыла
огромной, свинокаменной стеной.
Их можно утопить в вещах да синекурах
и ширпотребом комбикормов закормить,
самим разбогатеть на дураках и дурах:
среди овец волкам вольготней жить!

Москва, пока осталась память
о лучших временах твоих,
не смогут каждого заставить
признать богов пустых, чужих.


Рецензии
О! Как свирепо ненавижу
Твои златые купола,
Ты Бонну не чета, Парижу,
Развратно наглая Москва.

Протяжно акая, алкаешь,
Пьешь в Александровском саду
Двумя Арбатами сверкаешь,
На всю страну надев узду.

А ты Москва-ты не Россия,
Живёшь отдельною игрой.
Но возомнила, что мессия,
Считаться все должны с тобой?

Кому нужна ты "дорогая"?
Ты только доишь, не даёшь
В стране где нет богаче края
Кругом разруха-ты цветёшь...

Я не завидую богатым
Твоим высотным теремам
Не гробь ты только наши хаты,
Что не чета твоим домам.

Я не стремлюсь к твоей прописке
Привольно за Уралом жить
Сама варись в своей ты миске
Мечтаю о тебе забыть...
http://www.stihi.ru/2008/12/03/4233

Тегусипальпа Из Сибири   10.04.2011 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.