печаль

Печалиться… но есть ли смысл в печали?
Когда бывают наши дни пусты.
Не лучше, если б мы с улыбкой ждали,
Пока в душе вновь зацветут цветы.

Печалясь, не манить все больше грусти,
Напротив – отгоняя мысли прочь,
Дождаться утра. Утро радость впустит.
А остальное пусть поглотит ночь.

Нет, нету смысла в тягостной печали.
Она съедает веру до конца.
В сердца врезается тупой и ржавой сталью.
Когда улыбка радует сердца.


Рецензии