Ты пахла свежим хлебом...

Последняя редакция

Ты пахла свежим хлебом
И раннею весной…
И предрассветным небом,
И пенною волной…

И свежестью рассвета,
И пряностью травы…
И ощущеньем лета
В тени густой листвы…

Ты пахла сладко-сладко,
Как пахнет поздний мед…
И с кремом шоколадка,
И в крепком виски лед.

Ты пахла белым снегом
Чистейшей белизны…
И жаренным орехом,
И запахом сосны…

Ты пахла зимним утром…
И летней темнотой…
И жестким прочным джутом…
И теплой наготой…

Ты пахла остро, пряно…
Как пахнет сад весной
И райская поляна
Под пьяною луной.

16.10.2008 г.
© YOU REC
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby

Первый вариант

Ты пахла свежим хлебом
И раннею весной…
И предрассветным небом,
И пенною волной…

И свежестью рассвета,
И пряностью травы…
И ощущеньем лета
В тени густой листвы…

Ты пахла сладко-сладко,
Как пахнет поздний мед…
И с кремом шоколадка,
И в крепком виски лед.

Ты пахла белым снегом
Чистейшей белизны…
И жаренным орехом,
И запахом сосны…

Ты пахла зимним утром…
И летней темнотой…
И жестким прочным джутом…
И теплой наготой…

Ты пахла очень сладко,
Как пахнет райский сад…
Когда любви разгадка
Дверь открывает в ад.

16.10.2008 г.


Рецензии