Город взрослых и Город детей

Город взрослых

Наши тихие истории –
Вечером – через окно.
Капли голубого моря –
Множественные – в одном –


Голубые телевизоры
Человеческих судеб.
Город – в голубиной изморози –
Чьих-то свадеб
Чьих-то бед.

Город детей

Цветут фонари по городу,
Автобусы проезжают,
Взлетая по гололеду, -
И шины визжат.

В автобусах – дети взрослые
И дети – к окошкам носом.
Там – в лужах – много вопросов,
А мимо – дома на слом.

Так едем по городу вечером,
Дети – ничто не зная –
То есть все зная беспечно.
А фонари зацветают.

Город взрослых и детей

Дни по городу катятся
Листья скорбно летят
Скоро золото тратится
Быстро мнется наряд
По субботам по улицам
Толпы пьяных, шальных.
Все, что будет, - не сбудется.
Листья плачут о них.

Дни с детьми – дунут! – сопками
На тележках глухих
Дождь затянет негромкое –
Мирно плачет о них.
Долго в городе маленьком
Ветер дул – и притих.
Ночью бабушка старенькая
Сердцем плачет о них.

NB ПОЖАЛУЙСТА, не исчезайте бесследно! Оставьте хоть пару слов своего впечатления о прочтенных стихах
 


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита! Ваши стихи трепетные и беззащитные, как Дети, такие же открытые с широко распахнутыми глазами, смотрящие на этот Мир взрослых и сложных проблем.
С сердечным теплом и пожеланиями Вдохновения,
Светлана.

Светлана Веркина   10.12.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.