Четверостишия

       
                     Сигарета


                  Тлеет жизнь как сигарета.
                       Тает в воздухе дымок.
                       Сделал три затяжки где-то,
                      А уж пальцы жжёт бычок.
       
   
               
                Небо
               
               
                О небо! ты услада глазу.
                Хоть замечаю я нередко:
                Когда сегодня ты в алмазах,
                То значит завтра будешь в клетку...
               
                Поговорка
               

                Поговорка прошлых дней,
                Так теперь глядится мне:
                Не имейте сто рублей,
                А имейте сто у.е.
               

                ***

                У фрезеровщика у Шуры,
                Одни сплошные перекуры.
                Он выцвел весь и хилым стал,
                А ведь Минздрав предупреждал.
               
                ***


                Имён есть много. Вот такой вот штука.
                Но родина у имени одын.
                Грузин - не обязательно Мамука,
                Мамука - обязательно грузин.
               
                Работа
               
                Работа - соль земли. Умерен
                Я к соли сам давным-давно...
                Ведь лучше уж не до, чем пере,
                И хуже пере, чем не до...
               
               
                ***

                У нас легко с ума сойти.
                И у меня не без проблем:
                Немного больше, чем почти,
                Немного меньше, чем совсем...
               
               


Рецензии
Ох и хороши частушки -
Аж мурашки до макушки!
Напомнил по наитию
Про недоперепитие!

МОЛОДЕЦ!!!

Владимир Бунин   19.09.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. У Вас, как всегда, уникальные отзывы.

Игорь Пикулин   21.09.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.