Из тигриного цикла

На полосках шерсти у тигрицы
Синеватый иней серебрится,
Спят тигрята в логове, сопя.

Ветер снег с еловых лап сметает ,
А ее томит тоска глухая
В тишину таежную маня...

Чуток нюх, но след пропал под настом,
И тигрица дышит часто-часто,
Припадает носом к корке льда,

И скулит протяжно-одиноко,
Лапы тяжелы, и след глубокий,
И крадется в логово беда...

Серым тигром, страстью первозданной,
Утренней завесой из тумана,
Сладковатым отзвуком в груди.

Горьким вкусом слез, любви и боли,
Запахом его, пропавшим в поле...
И ее мольбой «не уходи»...


Рецензии