17. 10. 2008

*** (17.10.2008)
Пытаясь встретиться с тобой в стихах,
Я понимаю тщетность всех попыток:
Стихи не пишутся, а в письмах дремлет мрак
От безразличия. Так приторен и зыбок

Твой ряд усилий мне не дать упасть,
Советов, талисманов, разговоров…
Быть по привычке рядом – просто часть
Тебя. Как Сила – часть Дозоров.

Устав от лишней траты дня и сил,
Увидев, как родные проклинают,
« Я силы неба за тебя просил. Но видно, тщетно -
- скажешь – Отпускаю.

Я ухожу. Ты выбрала свой путь…»
Тускнеет в книгах вязь и сердце замирает
От правоты прощальных слов, что «… Тьма – как грязь:
В нее нельзя столкнуть, в нее ступают».


Рецензии