Мольба о сне

Тревожной мыслью угнетён,
разорван, смят и унесён,
пропал, исчез средь ночи сон.
Не сноведение, а он-
мой сон, крылат и невесом.
Услышь мольбу мою и стон,
давай забудем обо всём,
прости, вернись скорее в дом,
не затевай у ложа прятки,
войди без стука, без оглядки.
О, сон, забвенный, безмятежный,
прозрачный, ласковый, безбрежный!
Окутай ночь дурманом пьяным
и я твоей рабыней стану,
с тобой сольюсь я в дрёме сладкой,
в тебе растаю без остатка.

             Р.Виленская
             Август 2008г.   


Рецензии