Время

Роз лепестки, продрогнув, осыпались
От свежего дыханья октября,
Ночные росы в иней превращались,
Пунцовый бархат щедро серебря.
Пожухлые кусты уже смирились -
Загнули листьев жёлтые края,
Но лепестки на них ещё светились,
Былого лета отсветы храня,
Как будто не желая покориться,
Уже вступившим в силу, холодам...
Так и душа не думает смириться
И, исподволь, противится годам...
Но время, как и строгая природа,
Поторопить ненастье норовит,
Как лепестки морозная погода,
Оно навек виски посеребрит...


Рецензии