Осенним вечером...

Холодным вечером осенним
Согреться очень тяжело.
Мне нужно: под рукой «Есенин»…
И рядом теплое плечо.

Мне нужен крепкий чай душистый
И барабанный стук дождя
Осеннего в окошке мглистом….
И чтобы кто-то ждал меня.

Мне нужен теплый свет из окон,
Зовущий с улицы домой…
И очень-очень нужен кто-то,
Чтоб разделить его со мной.

По сути, нужно мне не много –
Не теплый свитер, не огонь
Не согревают за порогом
Холодной темною порой.

Тепло души, тепло живое,
Так согревает чей-то взор,
Укутав счастьем и покоем…
Его ищу я с давних пор.

Мне больше ничего не нужно –
Горячий чай, стихи, тепло,
Пусть за окном – и дождь и стужа…
Ведь рядом – теплое плечо


Рецензии
Всё хорошо, только вот "чтобы" пишется слитно :-)))

Ксения Мориц   29.10.2008 19:35     Заявить о нарушении
это поправимо)

Федорова Дарья   01.11.2008 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.