Бессердечно русская страдательная

Чтож ты сердце,
Мое сердце,
Бъешься чаще
Чем всегда?!
Чтож ты из груди
Все рвеешься?!
Чтож ты рвешься
Из меня?!

Говорило
Мое сердце:
"Ты прости меня,
Прости!
Я ж теперь
Люблю другую!
Ты меня
на волю
отпусти..."

А на воле
Злая стужа
Заморозила окно.
А на воле
Вьюга вьюжит,
Да все
Снегом
Замело.

Только сердцу
Не прикажешь.
Не совьешь ему
Узды.
По рукам-ногам
Не свяжешь,
То что
Рвется
Из груди.

Только милая
Сердешная
Не давала
Клятвы ждать
И ушла
За первым встречым
И помину
Не сыскать.

Сердцу больно
И обидно.
Да не воротишься домой.
Возвращаться ему стыдно
И неловко
Предо мной.

Так и бродим
Мы по свету,
Бессердечно, без души.
Я
И сердце мое
Гдето
По
Завьюженной
Глуши.


Рецензии