Прожили впопыхах

Прожили впопыхах
Немало лет мы, право.
Но лишь в моих стихах
Любовь имеет право...

Ведь на страницах этих
Мне все пятнадцать лет...
И никого на свете
Тебя дороже нет!

И в них мы до сих пор
Недосказали что-то:
Повисший разговор,
Несыгранная нота..

И в них мы бесконечно
Приходим в эти комнаты,
Чтобы молчать навечно
Про сердце с раной колотой...

И за тетрадной клеткой
Страдают год, другой
Невыросшие детки
Со взрослою бедой...

Ведь ты, совсем чужой,
Давно забылся мною.
Ну а в стихах - ты мой!
Трофей, омытый кровью.

И я пишу сквозь слезы
Про все, что с нами было.
Писать-то ведь не поздно,
Как я тебя любила...


Рецензии