СОН

Мне странное что-то недавно приснилось.
Как будто бы я на Земле не жила,
И птицей неведомой в небе кружилась,
А в клюве хрустальную песню несла.

Все выше и выше подняться стремилась -
Туда, где рождаются прзраки снов!..
О звезды ударившись, песня разбилась,
Посыпалась наземь осколками слов.

И я, онемев, в поднебесье металась,
И крылья об острые тучи рвала,
И снова сложить из осколков пыталась
Хрустальную песню свою... Не смогла!

О купол небесный в бессилии билась -
Не выкрикнуть боль и не сбросить с крыла...
А птицы другие взмывали, кружились,
И каждая песню - живую - несла!..


Рецензии