После развода

Ах, бывшая моя, не будем о хорошем.
Зачем нам вспоминать чего вернуть нельзя,
Не стоит разбирать кто сам ушел, кто брошен:
У каждого теперь отдельная стезя.

Спасибо за твоё «такой – не нужен»,
Спасибо, правда, ведь и ты мне не нужна ,
Со мной теперь никто не будет как жена
И я не перед кем не буду мужем.

И, наконец, займусь самим собой.
Путь одиночества, он - благ, хотя и труден:
Нет шумных праздников, но нет и серых буден.
И где-то там, за гранью, мой покой.

И все лучшее моё – впереди,
Так что , знаешь, я рад разлуке,
Только… Плачет что-то в груди ,
Прожигая слезами руки.

----- 94г. ---


Рецензии