Город

Слова безумные, но смыслом
полные шептала ночь.
По тротуарам бег воды едва заметен.
Наш серый мир так не приметен,
и всё же удивительно простым
не кажется мне он.
Деревьев шелест, голос ветра,
дымок ночей у костерка.
Да, этот город мне как память дорог,
асфальт -река и тротуары -берега.
С фонарными столбами прожигать
в ночи минуты , всё без толку
- иным и не понять...
Ведь многие не знают,
что тот лишь человек мне дорог,
которого боюсь я потерять.
Присяду на скамейку в парке,
затычки в уши вставлю,
нажму на кнопку "плей"...
Не слышать только б этих голубей,
что шелестят своими крыльями
мешая мыслям собираться в кучу.
Сегодня я совсем, совсем один,
боюсь вот только мне
от этого не станет лучше.


Рецензии