Манэрный романс

В молчаньи прослезюсь над фото, где мы вместе…
Завьёт виньэтку грусть на пелене дождя.
Вотще, как видно, тщусь – все безнадежны вести,
И я опустошусь, уж ничего не ждя…

Я душу распростру , предамся вспоминаньям,
Как млела ты, кладя на плечи мне персты…
И вновь введут в хандру прэлестные признанья,
Те, что с ума сводя, мне омолвляла ты...

И нэрвно возбудясь, я вспомню возбуждённо
От персей и ланит струящийся призыв.
Потом, ещё потщась, я вспомню утомлённо,
Что рок разрушил скит, редут надежды смыв..

Вперю свой взгляд в портрэт, в твой образ неизбывный,
И лирою бряцну , дерзнув стихами спеть.
И выпив свой кларэт, вспою я лик твой дивный,
Который (я взгрустну) теперь со словом «гэть…».

Ужели навсегда тебя я не взыскую?
Ужели вкруг меня плэнэрная тоска?
Горит моя звезда, всечасно я тоскую,
И грудь мою тесня, рождается строка…

       …….
Люблю я с языком (ну, в смысле, с лексиконом)
Играть и так и сяк ( забавен этот «сяк»…)
И, если стих прочтя, вы не исторгли стона,
То, значит, удался манэрный сей пустяк.


Рецензии
Очень-очень здОрово и главное в тему: http://www.stihi.ru/2012/01/10/8882

Приходите на наш конкурс с этой работой, и вообще приходите к нам на площадку. Атмосфера и настрой вам понравятся.

Жду вашего ответа.

Елена

http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1

Тм Гуси-Лебеди   14.01.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Участие принял,правда с другим
произведением..
Если не сложно, информируйте о конкурсах.
С уважением, Юрий

Юрий Викторов   15.01.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.