Родная земля

Летит, летит донская кобылица,
И вьется пыль из-под ее копыт.
Вокруг холмы, ручьи, дороги, лица;
Привольна степь, ей путь везде открыт

Здесь родина моих далеких предков,
Я эту землю так, как сын, люблю,
Хотя и посещаю очень редко,
Но Бога за нее всегда молю!

Отсюда Пугачев и Стенька Разин.
Здесь дух свободы царствует в веках.
Хотя их путь кровав и безобразен,
Ярмо надеть никто не смог пока.

Здесь Шолохов романсы пел на лире
О том, как может полюбить казак.
Просторы дикие, суровые Сибири
Отсюда вышел покорять Ермак.

Хочу я земляков своих прославить,
Им поклониться низко, до земли,
Которую я не смогу оставить.
И буду Бога за нее молить!


Рецензии