Страшно ночью мёртвому в могиле...

       Страшно ночью мёртвому в могиле,
       Вылезу и побегу к реке.
       Там русалка извалялась в иле,
       Я отмою нечисть и «хе-хе».

       Водяного обниму при встрече,
       Жмурикам подправлю макияж.
       Мне теперь бояться нечисть нечем,
       Собирайтесь, гиблые, на пляж!
       
       Висельник с растянутою шеей,
       Воин с переломанным хребтом,
       Я вас здесь нисколько не жалею,
       Потому что здесь теперь мой дом.

       Как спокойно ноченькой безлунной!
       Каждый куст мне – потаённый скит.
       Не гнетут меня дурные думы,
       И судьба меня не тяготит.

       Но лишь только свет слегка по краю
       Небосклона возвестит зарю,
       Я опять в могилу залезаю
       И лежу, и безмятежно сплю.

       Вроде всё нормально у скелета,
       Но и мне приходится тужить:
       Не вернёшься в землю до рассвета,
       И тебя отправят снова жить!
                2008


Рецензии
Гениально - про отправят снова жить. Очень понравилось. Зачиталась, прям моё. !!! Обожаю такие произведения. Пишите ещё. Творческих успехов. Занесу а избранное. С уважением Лика.

Лика Лившиц   28.12.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Тогда вам про продавца надгробий тоже должно понравится. А разделе
"Шуточные стихи".

Михаил Юрьевич Колежонков 2   29.12.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.