Игрушка

В пламени свечи я мечты сожгла,
Но звучат в ночи снова те слова
О любви твоей, что в тебе жила.
Только я ведь в ней для тебя была

Лишь игрушкой. Ты… не меня любил.
Ты мои мечты так легко убил.
Куклой я живой для тебя была,
Я же всю любовь, как мечты, сожгла.

Не меня любил… Внешность лишь мою.
Нежно говорил «я тебя люблю».
И совсем не знал, что убил любовь.
Долго убивал… Не воскреснет вновь.

В пламени мечты догорит свеча
И растает в ней вся моя любовь.
Чувства же твои в тишине звучат.
Ну а я вполне понимаю вновь,

Что я для тебя в жизни – лишь игрушка,
Что я для тебя кукла лишь живая.
И исчезнет вдруг вчерашняя подружка,
И уже сегодня станет, как чужая.
2002 год


Рецензии