Не хотела так

Ничего не получается сейчас…
Ты прошел через капризы ночи,
И уйдешь обратно в ночь не раз,
Возвращений столько же пророча.

Поманив дрожащею рукой,
Я оправдываться больше не смогу.
Ты не веришь. Да и черт с тобой!
Я от правды вовсе не бегу.

Все, как есть, скажу. А ты уйдешь,
Все мои слова забыв на миг.
А потом ты, все-таки, поймешь,
Что не прав был. Ты же не привык

К правде той, что вдруг услышишь ты.
И тебе не важно, что со мной.
А мои разбитые мечты –
Это твой нечаянный покой.

Знаешь, я же не хотела так…
Только ты не веришь. Ну и зря.
Для меня все это – не пустяк,
Ведь, такая жизнь не для меня.

Пальцами дрожащими звонок
Я смогла нажать всего лишь раз.
Ты же мне ничем помочь не смог.
Ничего не получается сейчас…

Даже просто успокоить, приласкать…
Ты ушел, сказав, что это – бред.
Ведь, тебе все это не понять,
Хоть и лжи ни капли в этом нет.
1999 год


Рецензии