Зоолетие

(к трёхсотлетию Петербурга)
       
Дыр, дур, дом, дум
Вчерашнее суаре или вечеринка были бесподобны.
В Мариинский доставили клердендрондумов.
Спецальным поездом привезли выпуклостей и
Превратили в камей.
Изваяния вздрогнули, шум вылетал, когда везли дендондрумов.
За ограждениями стояли шестисотники и глазели.
Приедет ли сэр Пол Маккартни.
Маккартни приезжал весь.
Атеизм не заказан, заказаны хоругви и люстры Церетели.
Путешествие из Петербурга в Москву длится ни дэли.
На перроне Перро, Император, ВалерИк и воздушный корабль.
Император отдаёт почести Осетину.
В императорском вагоне отмывают стаканы партэи.
Сотня! Пли!
Старый шкаф опять переехал.
Сотня! Пли!
Закрываются двери.
Сотня! Пли!
Парадные входы концертами загремели.
Сотня! Пли!
Златоволоска подходит к роялю, в руке стаканы.
Сотня! Пли!!
Именные стаканы – вынести.
Ура. Ура. Ура.
Уважаемые дамы и господа, ничего не забыли.
Забыли…
пьяниц «с глазами кроликов».
Хиро Ямагата - три зигзага, одна голова.


Рецензии