Белый снег-мой долгожданный друг

       
       Моей креснице Валерии

       * * *

Белый снег-мой долгожданный друг,
Добрый сказочник,пушистый зверь.
С ним едва задумаю,как вдруг
Счастье тихо постучится в дверь.

Может,я не сразу распознаю
Его чуть пьянящий аромат...
Но согрею гостя крепким чаем,
Предложу вино и шоколад.

И,услышав музыку души,
(Там как будто заиграют скрипки),
С самой обаятельной улыбкой
Прошепчу:Блаженство,не спеши!

Не спеши покинуть мой порог,
Оборвав на самой середине
Разговор,задуть огонь в камине-
Ликованию не вышел срок!

И пускай уже глубокий вечер,
Золотые светят фонари,
Мы с тобой серебряные свечи
Будем жечь до утренней зари.

До зари нам в помощь снегопад,
Чтоб понять:снежинок хоровод,
Праздничный настрой,горящий взгляд-
Оттого ,что скоро Новый Год!


Рецензии