Летний цикл, посвященный А

***

Ненавижу твоё равнодушие.
Недоступность твоя не легка.
Я надеюсь на что-нибудь лучшее,
Что в тебе есть наверняка.

Ты играешь со мной в расстояния,
Но за ними я вижу усталость лишь...
Не хватает во мне обаяния,
Что б хотел ты со мной быть до старости!

Не открыла б тебе своих мыслей я,
Только больно гулять в одиночестве.
А без слов: «Утро доброе, милая!»
Удавиться давно уже хочется...

Август 2007 г.

***

Я пишу свою книгу жизни.


Я пишу свою книгу жизни.
Я рисую к ней иллюстрации.
Наполняю её своим опытом.
Я решаю, какой она будет.

Я пишу свою книгу жизни
И оставить могу без финала.
А могу не закончить страницу,
Не поставив столь важную точку...

Я пишу свою книгу жизни,
И хочу, чтоб ты ею проникся.
Чтоб ты был в каждой букве и строчке,
Чтоб ты был всегда рядом со мною...

Даже если засохнут чернила,
Иль страниц не смогу найти чистых –
Ты дороже мне всей этой жизни.
Я люблю тебя. Будь со мной рядом...

17.08.2007 г.

***

Еще вчера себе хотела вены резать.
Сегодня также холодна, как этот нож.
Еще вчера не знала, что мне делать.
Сегодня тени грусти не найдёшь.

Ещё вчера любила безответно.
Уже сегодня мне на это наплевать.
Ещё вчера ждала с надеждою рассвета.
Уже сегодня - лучше буду дольше спать.

Еще вчера ты был дороже всех на свете.
Сегодня мне дороже одуванчик.
Нет игр страшнее, чем играют дети.
Мы заигрались, видимо, мой милый мальчик...

20.08.2007 г.

***

Ты оставил меня здесь одну.
Ты оставил меня и ушёл.
Но я эту разлуку приму.
Мне теперь и одной хорошо...

Ты решился играть до конца
Свою самую худшую роль.
Ты продолжил ломать нам сердца,
Не вводя просто верный пароль.

Через год ты вернёшься ко мне
И попросишь обратно принять.
Но гореть тебе в адском огне
И навеки запомнить меня!..

04.09.2007 г.
***

Я верю в тебя, и ты в меня верь.
Прошу, огради нас от новых потерь.
Прошу, будь со мною всегда, до конца.
Прошу, не разбей новых пассий сердца...

Прошу, умоляю, не прячься в капризах...
Не стоит тонуть в бесконечных сюрпризах...
Любовь терпит искренность и простоту.
Найди меня, самую-самую, ту!!!

Я рядом с тобой, мой любимый игрок...
С огнём ты играешь, как истинный бог...
Быть может не стоит над сердцем довлеть?
Быть может пора всё-таки повзрослеть?


21.09.2007г.

Окончание Летнего цикла.


Рецензии