Ты вырезал сердце

Сквозь клетку грудную
Ты к сердцу прорвался.
Ты вырезал сердце,
Ты кровью запятнан.
Ты знал, что так будет
И не сокрушался.
Спонтанный поступок
Вдруг стал непонятен.
Ты что-то черкнул
На коре старой ивы.
И плачет бедняжка,
Следы заливает.
И слёзы кричат нам
О том, что мы живы.

А дома, в камине огонь догорает.
Погасла свеча, мои мысли потухли.
Забыто тепло прошлых воспоминаний.
А там, где хранят ещё старые туфли,
Теряются чувства средь груды названий.

Апрель 2007 г.


Рецензии