Женщинам посвящается или порочный круг

Седая старушка - блокадница,
нервно дымит беломориной,
выжила, божья избранница,
чтоб с нами делиться историей.

Любимая всеми певица,
в гримерке дымит сигареткой,
красивая светская львица,
о жизни нам ведает светской.

От сигаретки беременной,
мамочка свою раскурила,
в сторону от ребенка намеренно,
струйку дыма пустила.

Словно клумба цветочная,
девченки гурьбой у школы,
дымит камчатка порочная,
невинные жертвы моды.

Малышка в красном платьице,
в песочнице что-то копает,
окурок в маленьких пальчиках
мамочке подражает.....


Рецензии
Так и есть. Очень точно и метко. Спасибо, что подняли эту проблему!

Алеся Голузина   05.12.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Больная тема, но никто не бьет в колокола

Максим Кораблев   05.12.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.