***

Не нужно мне видимой дружбы,
Приятельств не нужно мне;
Всё это только наружность –
Другое совсем, в глубине.

Благопристойно с наружи,
Прогнило, давно, внутри –
Таких отношений не нужно,
Душа говорит, – сотри.

Не нужно любви по кусочку
Коль целое негде взять.
И доброта в рассрочку,
С требованием отдать.

Меркантильные мысли
Опутали всё вокруг,
А я им кричу о смысле,
Быть может, услышат вдруг.

Но не разрушить крепость,
Стен, вековых, не сломать.
Нет идеального – редкость.
Где на земле искать?
       
И по подобию осеннего,
Последнего листочка –
Я остаюсь один, и точка.


Рецензии