2. Напутствие. Сергей Бозин

2. Напутствие

Двух целующихся разлукою
Помяни и, забыв, оставь.
Память прошлого давит мукою,
Боль забвением обезглавь.

Память прошлого, не щадящего –
Мир греховности и суда.
Мыслью помнящей и навязчивой
Не оглядывайся туда.

Что упущено – не воротится.
Взглядом будущего живи.
Память хитрая, как наводчица,
В краже вымученной любви.

Опасением снов пророческих,
Чувством горечи и стыда,
Неизбежностью одиночества
Не оглядывайся туда.

Мной дорога тебе завещана –
В предначертанное заглянуть.
Не обещанное – обещано.
Семь заветов. Скорее в путь!

Сергей Бозин
http://www.stihi.ru/2008/10/14/1731


Рецензии