Фламинго

Из стихов на морскую тему

Залив прекрасен на закате,
Багровый свет на нём лежит,
Застыв на миг,Фламинго белый,
На отмели его стоит.
И,белоснежная та птица,
С поднятой гордой головой,
Как часовой своей границы,
Всей стаи стережёт покой.
Когда вечерний,лёгкий бриз
Слегка воде придаст рябинку,
Всю стаю всколыхнёт она
И поднимает как пушинку.
Взлетев над чистою водой,
В размахе крыльев неподвижном,
Прекрасным облаком цветным
Мы видим розовых Фламинго!


Рецензии