БЕЗ ТЕБЯ...

Снова дождь за окном,снова вечер,
Звон дождя снова будит меня.
Я зажгу в своей комнате свечи-
Пусть они мне напомнят тебя.
Все уныло вокруг,все чужое...
Листья кружат в мотиве дождя...
Будто вижу кино я немое:
Все вдруг смолкло-ведь нету тебя.
И природа как-будто согласна:
Слезы льет потому,что я лью.
В сердце сыро,темно и ненастно-
"Возвращайся скорей"-я молю.
Я хочу,как и раньше,светиться,
Согревать все лучами зари;
Чтобы сердце вдруг начало биться
И глаза вновь смеяться могли.
Ведь с тобою я-солнышко,милый;
Лишь с тобой наступает весна.
Для тебя жить хочу я,любимый.
Окунуться в мир грез и тепла.
...Свет свечи разгорится,моргнет...
Маячком пусть он будет тебе.
Сердце милого путь пусть найдет-
Чтоб скорее вернулся ко мне.


Рецензии