Вера

Я верую, значит, смирением
Мой освящается путь,
К жизни безгрешной стремлением,
С верой меня не согнуть.

Если ты веруешь в Бога,
То не завидуй другим.
Трудная это дорога –
Будешь скитаться нагим.

Если же сытости ради,
Ты поминаешь Христа –
Дьявол окажется сзади,
Только раскроешь уста.

Ходишь на службы, божишься,
Но своего тебе жаль –
Бога совсем не боишься:
Съедена ржавчиной сталь.
       


Рецензии