Портрет режиссёра В. Э. Мейерхольда. Б. Григорьев

Он – ночь и день,
Он – тьма и свет,
В нём есть гармония
И нет,
Он – среди всех,
И одинок…
Ваш выход, Сев –
Дают звонок!

Внутри – огонь,
Снаружи – пыль,
Играют сказку,
Или быль?
Без масок лица,
Только грим…
Да мы здесь
Заживо сгорим!

Средь нищеты –
Перчатки, фрак…
Он, верно, гений,
Не дурак.
Он этим жестом
Вас зовёт…
Он – не красавец,
Не урод!

А этот, рядом,
Словно шут,
Он неуместен
Будто тут.
Но красный цвет –
Возможно, кровь…
Сюда придём,
Пожалуй, вновь!

Какие в этом
Смысл и цель?
Он – вызывает
На дуэль.
Его противник –
Он же, он…
И обречён,
Собой сражён!
3.09.06


Рецензии