Я тебе, мой друг

Я тебе, мой друг, с утра все-то жалуюсь,
Как живу я на земле и не радуюсь,
А ты смотришь на меня – улыбаешься,
Светом ласковым в душе разливаешься…

И бегу на этот свет без сомнения,
Сколько душ уже он спас, дав терпение,
В нем и боль твоя, мой друг, отречения,
Богом, данное тебе назначение…

И проходит грусть-тоска необъятная,
И все ясно на душе, все понятно мне,
Как и прежде ты мое утешение,
Да от черной той тоски избавление…

Буду петь, и танцевать – до упаду я
И летать опять могу, да не падая,
Что ж глядишь ты меня – удивляешься,
Ты цветком в моей душе распускаешься…

Пролетят они, как сон, годы звонкие,
Лишь останутся в душе струны тонкие,
Что натянуты тобой по незнанию,
Да случайное мое в том признание…

Знает Бог, что нет меж нас прегрешения,
Просто дал он мне тебя в утешение,
А меня он дал тебе в наказание,
Вот такая боль, да горечь в познании…


Рецензии
Лишь останутся в душе струны тонкие,
Что натянуты тобой по незнанию

-марина
используйте право на звук
азбуку морзе изучит
вдруг

Стебако   17.10.2008 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, друг заботливый,
С правами дело плохо,
Бывает надо б действовать,
А можешь, только охать…

И азбуку, конечно же,
Во век мне не осилить!
Не слушайте насмешницу!
Ведь разум наш – всесилен…

Марина Великая   18.10.2008 15:43   Заявить о нарушении