Виолетта

В таинственном свете, в предутреннем свете
Моя Виолетта играла на флейте.
Был свет фиолетов, как память о лете,
Когда Виолетта играла на флейте.

Во тьме рисовалась фигура атлета -
Подобен скалае, он внимал Виолетте.
И флейта дрожала, и плакала флейта,
И плакал атлет, и внимал Виолетте.

Рассвет наступил, и ушла Виолетта,
Оставив на память волшебную флейту,
И долго сжимали ручищи атлета
То тень Виолетты, то нежную флейту.


Рецензии