в мире жывотных

эпиграф №1:
Хочу я всех мочалок застебать...
       /БГ, Мочалкин блюз/

эпиграф №2:
Братцы-живодеры, за что же вы меня?
За что же вы меня, за что?..
       /Агата Кристи, Собачье сердце/


мне не стать ни сукой-фаталь, ни стервою,
я - Муму, увы. на все сто.
в горле комом хроническая растерянность,
и молчу я: "за что, за что?.."

я смотрю в глаза по-собачьи преданно,
я привыкла любить людей...
лучше сразу - в пруд, чем огонь замедленный,
и молчу я: "добей, добей..."

эх, была б я лучше кусачая, злобная...
но такая уж выпала роль.
и молчит Герасим: "в Бобруйск, жывотное!" -
и молчу я: "яволь, яволь!"

17.10.2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.