Довольно

Довольно белых потолков!
Довольно ярких стен!
Создам я темный свой альков,
Где будет править тень.
Углем закрашу потолок,
На стены брызну ночь,
И ледяных полов поток
Меня потащит прочь.
А в дальней комнате - алтарь
Из черных кирпичей,
Я буду думать здесь как встарь
О сущности вещей.
Я проведу здесь много лет
И, может быть, тогда
Пройду, оставив темный склеп,
Сквозь белые врата.


Рецензии