Не спрошу

Я больше не спрошу тебя о том,
Чего желаю слышать от тебя.
А равнодушию во сне моем
Лишь ты же удивишься, а не я.

Я больше не хочу себя терзать,
И в неизвестность прыгать с облаков.
Могу тебя я лишь во сне позвать,
А наяву мой разум не готов

Бежать навстречу плачущей душе,
Которая к себе меня зовет.
Да нет же, я с тобой давно уже!
К тебе лишь только совесть не придет.

Я больше не спрошу тебя, малыш,
О том, что так хотелось бы узнать.
Об этом ты пока еще молчишь,
Но я устала эту фразу ждать.

Я больше не могу себя терзать,
Мне надоела эта ерунда.
Я просто лишь хочу тебя обнять,
И прошептать: «Мы вместе навсегда»…

Но что-то не дает мне сделать шаг,
И жду я от тебя его опять.
Мгновение назад ты был мне враг,
Ну а теперь вновь другом смог ты стать.

Но, все же не спрошу тебя о том,
Что я услышать от тебя хочу.
Ты скажешь сам когда-нибудь потом…
А я в ответ наивно промолчу.
1999 год


Рецензии