Жить и не верить, что впереди...

Жить и не верить, что впереди -
Тучи уйдут, и пройдет ненастье,
Жить, сознавая, что позади
Лучшие годы, любовь и счастье?..

Так для чего же тогда мне жить,
Жить для кого-то? Иль небо коптить?
Жить... без тени любви в душе,
Жить, как во сне, в пустом шалаше?..

Как мне наполнить души сосуд,
Как научиться жить мне тут?
Прошу тебя, Господи, мне помочь
Прогнать мои черные мысли прочь...

       *********


Рецензии