Поэту Золотого Века А. С. Пушкину

Поэт мечтаний и соратник муз!
Творец свободы, о тебе та Ода!
Как жизнь ты изрекал движеньем уст,
Так вёл ты за собой души народа!

Что стоит преклониться мне пред Вами,
Вы истину нашли в свой кроткий век.
И расписали участи словами
Вы истину нашли - вы человек!

Дуэль – судьба, всё за любовь решила
Прощайте, милый Пушкин, навсегда!
Россия сорок лет боготворила
Что люди не забудут никогда!


Рецензии