Воспаленная Русская земля...

Воспаленная Русская земля,
Дай припасть к твоей иконе.
Обрубают нынче тополя,
Чтобы не цвели на небосклоне.

Я Тебя сегодня разглядел
В комьях грязи на краю дороги,
И хотел разуть скорее ноги,
Чтобы не было важнее дел,

Чем идти по мягкому ковру
Из цветов лугов и через чащи.
Отчего никак я не пойму,
Не могу жить жизнью настоящей.

И подвешен где-то над землей,
Наш бетонный,не живой этаж,
И до неба не дотронуться рукой,
И себя почувствовать не дашь,

О Святая Русская земля,
Дай припасть к твоей иконе,
Обрубают нынче тополя,
Чтобы не цвели на небосклоне.

2003


Рецензии
Много Рая, тропа Пилигрима,
есть небо, в иконе - картина.
И только тропы все к звездам, мимо,
и тополя шумят в венах Рима...

Александр Аве   08.02.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.