Зверёк

Сижу на пороге фальшивого замка,
В ладонях - зверек - мое бедное сердце.
Закончилось странное страстное танго
Под ритмы шутливого быстрого скерцо...

Как будто котенка, что взяли на руки,
Увидели плешь - отпустили брезгливо...
И что приласкали однажды - от скуки...
Да негде держать его... и хлопотливо...

Куда его?.. Выкинуть? Еле шевелится...
Добить побыстрей, чтобы долго не мучался!
Привыкнет! Начнет еще, Господи, клеиться...
Что плачешь? Никто по тебе не соскучился!

Сижу на пороге фальшивого замка,
В ладонях держу полудохлое что-то,
Играет занудную песню шарманка,
И жить, если честно, совсем неохота...


Рецензии
Марин!
У меня такое чудо тоже есть:
http://stihi.ru/2010/11/14/2946

С Улыбкой, Юрий.

Юрий Лузан   01.12.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.