Лабиринт

Пять тысяч лет назад погибла Ариадна,
И нить её давно истлела в прошлом.
Настал мой час бороться с Минотавром,
Я в лабиринт вступаю осторожно.

Крадусь по разветвленьям коридоров,
Сдирая сети пыльной паутины,
За тысячей запоров и затворов
Чудовище таится в лабиринте!

Я представляю, он передо мною...
На что похож? Кого я в нем узнаю?
Иду убить его, и смыть свой ужас кровью
Его, чудовища, что этот страх внушает.

Когда я доберусь до середины,
Увижу, в ком врага себе искала:
Чудовище и я сама едины,
И не его, себя всегда боялась.

По темным коридорам лабиринта,
Не зная права выбраться наружу,
Доверившись звериному инстинкту,
Ищу в потемках собственную душу.

Дойду.
Найду.
Убью.
Умру.
Воскресну.
И монстр сдохнет, в муках жутко корчась.
Убью врага в себе -
И враг изчезнет.
И стены лабиринта рухнут тотчас.

октябрь 2008


Рецензии