За державу обидно!

                       "Глаз слезою точится. Водка на столе.
                       Я и одиночество. И патрон в стволе.
                       Жаль рубаху новую так и не одел,
                       Счастье не с подковою, видно, углядел.

                       Девять граммов просятся грудь мне разорвать,
                       Черти уже косятся – надоело ждать.
                       Водка недопитая на столе стоит.
                       Жизнь моя убитая на полу лежит."

                       (Григорий Фёдоров)



* * *

Эх, друзья, обидно за державу!
Хватит, Сухов, дурака валять!
Допивай один свою отраву...
Может, перестанешь на халяву
на груди рубаху разрывать?

Думал, новая? Иди сюда, Петруха!
Командира с пола подыми!
Пулемёт?! А, может, хочешь в ухо?
Девять граммов отсчитаю в брюхо -
а не хочешь - Сухова уйми!

Надоело ждать вестей с баркаса!
Черти всё вопросы задают:
Что за люди? Где сержант Тарасов?
Почему не вымыта терасса?
Эх, держава... Снова наших бьют!

Жаль тебя, Петруха! Жаль рубаху.
Абдулла тут с жёнами везде!..
Вроде крепкий, а ударь с размаху -
и патрон в стволе застрял со страху,
и подкова с счастьем - на гвозде...


Рецензии
Может быть я что-то путаю, но пил и "валял дурака" - Верещагин

Неравнодушная   07.11.2008 21:20     Заявить о нарушении
Сначала - да. А потом они поменялись))) Видите ли, уважаемая Н., я не пересказываю сюжет фильма, а интерпретирую...

Спасибо за неравнодушие)))

Дмитрий Клебанов   08.11.2008 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.