Вечное воз-вращение

аттракцион, знакомый давным-давно.
я не пойму, почему я ещё жива.
парк развлечений работает день и ночь –
крутятся, крутятся, крутятся жернова.
если всё сон – не слишком ли длинный сон?
я наигралась, мне нечем уже платить.
остановите чёртово колесо!
я не могу, не умею с него сойти.

над головой проносятся облака,
там, под ногами, осенью лес горит.
вечное возвращение.
вечный кайф.
милый горшочек, пожалуйста, не вари!
что-нибудь сделай, иначе я прыгну вниз;
только один из знакомых моих живых
знает, как запускается механизм, –
но не умеет, не может
остановить.


Рецензии
Большая удача найти такого автора, читать, получать удовольствие, вращаться вместе с его героями (героинями), "примеривать" на себя их "тележки". Хорошее стихотворение и это, и другие.

Сергей Гарвин   29.07.2009 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.